下班後的食堂

下班後的食堂: Magic Touch点爭鮮

下班後,拖著疲累的身體往勤美綠園道跑,為的就是上瑜珈課。近幾年慢慢發現只有瑜珈才能有效紓解滿身的疲憊。

上瑜珈前我是不太吃東西的,上完瑜珈除了恢復身心活力,連帶肚子也餓了起來。

於是地下一樓的Magic Touch点爭鮮是我這個懶人經常光臨填飽肚子的地方之一,除了食物好吃,重點是店內有不少適合一個人獨食的座位區。

不用點套餐、也不用吃太撐,隨點隨吃的壽司吧,實在很適合上完瑜珈課後來吃。

因為上瑜珈的關係,所以很重視肌肉的核心力量,為了補充蛋白質卻又不想吃太撐,所以我常固定點幾樣愛吃的

我承認自己很偏食,也不吃生魚片,還好這裡有許多不是生魚片的菜單: 比如海苔蘆筍蝦捲、海鮮烏龍炒麵、大蝦壽司、茶泡飯、唐揚雞等、炙燒起司鮭魚壽司…而我每次來也只點大蝦壽司、伊比利豬蔥壽司、海鮮蒸蛋、花蛤味噌湯等。

点爭鮮台中勤美店人潮很多,用餐尖峰時通常都要陷在櫃檯領取號碼牌,因此門口有個巨大的電子看板,隨時公告號碼的最新進度。

建議避開尖峰時刻省去排隊時間的浪費。

很具人氣的起司燒蝦壽司,奶油及起司的味道很濃厚,而且是用炙燒的方式增添香氣

伊比利豬肉非常爽口又沒有腥味;蝦仁與伊比利豬的香氣連接然是油蔥泥,一口咬下簡直美味極了。

只有新鮮肥美的大蝦才能如此顯現鮮豔的色澤吧!

炙燒鮭魚壽司,由於不愛生魚片,這道唯一有魚的壽司是因為經過炙燒,魚就烤熟了,這樣的料理方式對我而言是OK的。

花蛤味噌湯,除了豆腐還有鮭魚,滿滿元氣的一 道湯

也有鮭魚下巴味噌湯,因為有骨頭,所以我不是很愛。

海鮮蒸蛋,可惜海鮮料不是很多

吃壽司就是要配上一道熱清茶,才有滿足的感覺。調味料也有單包的沙西米及醬油。

這樣幾盤吃下來一頓的花費約在200-250之間,我個人覺得Magic Touch点爭鮮 在用料及菜色上都比”爭鮮”壽司店的好太多,CP值也算高。

有關Magic Touch点爭鮮 的營業時間、地點相關資料,請點選此:https://www.sushiexpress.com.tw/magictouch/index

 

發表留言