匈牙利 歐洲

【匈牙利聖安德烈Szentendre】–MV馬德里不思議拍攝地

聖安德烈Szentendre位在匈牙利布達佩斯Budapest北邊近郊的多瑙河畔小鎮,對多數人而言算是個很陌生的地方。但說到蔡依林的歌–「馬德里不思議」這首人人知曉的歌,MV拍攝地就在聖安德烈Szentendre。台灣有些較深度的旅行團也會安排到此地做半日遊。

聖安德烈Szentendre簡介

聖安德烈Szentendre距離匈牙利首都布達佩斯Budapest僅22公里,因此搭乘區間火車前往是最方便的交通方式。如同多數古城一樣,觀光客不多;只有靠近十字架紀念柱(黑死病紀念柱)廣場,才稍稍可見人來人往的喧囂。

小鎮上有不少販賣當地特色的可愛飾品、瓷器等小店,令人瘋狂拼命看、拼命買,於是整個下午一直流連忘返的穿梭在各種可愛的小商店裡。

如果你喜歡古樸帶有點文青的小鎮風情,那麼來聖安德烈Szentendre是對了。小鎮上處處可見漆上五顏六色的房子,與義大利威尼斯的彩色島有異曲同工之妙。

漫步在小鎮上的石板路,悠遊在彎彎曲曲的巷弄間、每一處的轉彎皆有不同風情的視野,小鎮的美就是有這樣的魔力,走在其中恍如置身明信片般的景色中。

小鎮上也有不少販賣畫作或其他藝術品的店家,這類的商店連外觀布置也發揮了令人讚嘆的創意

有如此可愛的盆栽相伴,即使走在狹窄的石階上都有種步步生蓮的浪漫

聖安德烈Szentendre交通方式

前往聖安德烈Szentendre需要在布達佩斯的捷運站Batthyany ter轉乘H5近郊鐵路,從匈牙利到聖安德烈Szentendre的車程約30分鐘。H5近郊火車如同上圖所示是綠色車廂,車廂內舊舊的沒有冷氣,看的出來很有歷史感

如果是已經有布達佩斯一日券,在捷運站Batthyany ter下車後,走到人工售票處拿著一日券跟人員說要去聖安德烈Szentendre,接著補繳福林HUF310/1人即可上車;建議連同回程票一起補買,可以節省許多時間喔!

早上從布達佩斯到聖安德烈Szentendre的旅客不多,火車內的座位都可隨意而坐;

傍晚從聖安德烈Szentendre到布達佩斯到的乘客就不少喔,大都是當地居民,可能是遇到下班時刻吧

聖安德烈Szentendre特產

這是一間翻賣各種裝飾品的小店,偶然發現貓玩具的蹤跡

匈牙利的特產是辣椒,在聖安德烈Szentendre也能看到各種辣椒產品,而且價錢比在布達佩斯的中央市場還要便宜

除了瓷器,也有各種香氛

也有水果造型、色彩鮮艷的居家吊飾

琳瑯滿目、令人愛不釋手的各種餐具、咖啡杯等,這些都很難放行李箱啊!

很想入手這些可愛的陶瓷的吊飾,但老妹還是買了一個可愛的布娃娃

各種店家無不精心設計精緻可愛的櫥窗,像是招呼每個路過的旅人進門,可愛精美的櫥窗令人佇足流連、徘徊不已

各種動物造型的藝術陶瓷品

小鎮裡到處可見販賣各種很有創意的藝術餐具或居家飾品

聖安德烈Szentendre冰淇淋

走在聖安德烈Szentendre的街道上,可見人人手上一支冰

小鎮上販賣的冰淇淋都是各種水果成分的冰淇淋,完全沒有任何化學原料,2球不到3歐,可以說是價美物廉!

我們也入境隨俗個人一手冰淇淋

在八月的夏天裡大啖美味的冰淇淋可是一大享受啊!

聖安德烈Szentendre享用午餐

我們隨意地在小鎮上行走,走著走著也跟其他觀光客一樣隨意找個露天的餐桌上坐下來點餐

在大熱天裡點了啤酒、檸檬冰茶,享受這片刻的清涼;聖十字架就在我們的後方!

馬鈴薯燉肉,滋味很不錯,可惜沒有白飯,只有麵包可以沾著吃

鵝肝起司沙拉

麵包巧達濃湯,打開麵包蓋,裡面是熱騰騰的濃湯,這個很對愛喝湯的我!

鱈魚波菜販,這個也很接近台灣味! 終於有看到飯,感動的熱淚盈眶!

每次來歐洲,大城附近的小鎮才是我們最愛探尋的桃花源!漫遊在小鎮才能真正貼近到當地人的生活與文化,小鎮上少了觀光人潮的喧囂,更能感受到「換個地方過生活」的浪漫,吃當地的食物、喝當地的水,充分融入小鎮上人們的熱情與生活,這才是旅行真正的意義呀!

發表留言