隨意小旅行

我在【武陵農場】天氣晴


今年因為疫情,相信許多人的旅行計劃都按下了暫停鍵。但藉著旅行來舒解疲憊身心的想法不曾停歇!最近終於有機會在秋高氣爽的十月,暫時逃離紊亂的工作場合,與三五好友們來一趟遠離塵囂的高山農場之旅。

我們一早從台中市區出發,途經南投走過久違多年的中橫,隨著車行轆轆一路上的海拔越來越高,在清境用過中餐後,下午又繼續往更高的海拔而行,在武嶺短暫停留時,眼前的景色已由城市的喧囂,更換成藍天白雲下青山綠水環繞的人間仙境!

武陵農場的海拔約1750公尺至2200公尺,即使我們到訪時溫度有如夏季的豔陽天,顛覆了我們原本期待高山的涼爽。拜著大晴天之賜,生平第一次來武陵農場的我,見證了高山農場充滿靈氣的美!

武陵農場國民賓館中餐廳享用非常美味的午餐後,便在門口前等待前往武陵農場的遊園巴士,導遊跟我們說整團是包下一輛巴士,所以不用擔心沒位置喔!

乘著遊園巴士前進農場,幽默風趣的司機一邊開車一邊為大家導覽這一路上的美景;雖然到訪時不是春天的花季或秋天的楓紅時節,但一路上綠意盎然的花園與茶園仍然美不勝收!

坐上遊園巴士進入農場的第一站就是七家灣溪流,導遊說在湍急的七家灣溪流可以見到苦花(台灣鏟頷魚、高山鯝魚)與台灣鉤吻鮭(櫻花鉤吻鮭)的蹤跡。我從兆豐橋上往下望,只見美麗而湍急的溪流從遠處的山谷間潺潺而流。

農場裡有一座古色古香的原木建築台灣櫻花鉤吻鮭生態館,只見大夥兒全部往生態館前的小池塘而來。

原來這一清澈的池塘也能看到不少櫻花鉤吻鮭;池塘周遭的樹木花草在午後陽光的照耀下,投射在波光粼粼的水面上,美麗的池塘竟像極了絕美的莫內名畫。

櫻花鉤吻鮭悠遊在清澈的池塘中,只見大家忘情地欣賞與拍照

沿著櫻花鉤吻鮭生態館往上走,穿過重重的濃鬱樹林來到蔣公行館,只見蔣公行館前的充滿濃厚中國風的小橋流水,配上豔陽高照的藍天白雲,整個行館周邊的景色充滿了詩情畫意的禪風。

悠遊於池中兩隻可愛的黑天鵝,與水中色彩繽紛的鯉魚,交織成一幅和諧的午後悠閒交響樂。

我最喜歡看池塘周邊的樹木在波光粼粼水面上的絕美倒影,真像一幅畫!

從中正亭上遙望著小巧別緻的蔣公行館

在高山農場的那三天,每天都陽光普照,所以我們何其有幸能在農場中的雪山登山口,就能清晰看見武陵群峰與中央山脈。

遊園巴士停留的第二站–雪山登山口服務區,在這裡除了欣賞與拍攝遠在天際的中央山脈群峰,只見大家在服務區拼命買武陵茶冰淇淋、咖啡還有蘋果

這裡是前往雪山的入口處,遠方的靄靄白雲,倘佯在群山峻嶺,短暫過客的旅人如我,只能拼命抓住這一難得又絕美的瞬間!

天氣如此晴朗,我們何其幸運才能拍到如此美麗的倒影!

我們到蔣公行館後,隨即步行走回武陵茶莊與武陵遊客中心,一路上的景色也是美不勝收!可以想見當春天的櫻花與秋天的楓紅季節來臨,整個武陵農場又是令人瘋狂的絕美景色!

走在武陵茶莊前的步道,可以想見每年1、2月時的一片梅花與櫻花交錯的花海!

雖然不是春天的櫻花季與秋天的楓紅時間到訪,但是10月的天氣秋高氣爽、還有不少漂亮的花卉

10月的武陵農場最常見的花就是玫瑰、一串紅、波斯菊、以及鼠尾草等。

11月除了楓紅,也是山茶花的季節

許多朋友都說我們運氣好,來到武陵農場遊玩時遇見難得的大晴天

武陵農場遊客中心前,瞥見了綠葉轉黃的秋色

在武陵農場的大晴天日子裡,除了一片賞心悅目的綠意,天上的白雲在湛藍晴空的襯托下更是如詩如畫!

在高山農場旅行的這三天,除了一路上風景如畫般的景色外,更驚訝於旅行團的安排,不但吃好又住好,在高山農場的這三天的團費簡直比自由行還便宜!這樣的高CP值團費也是我樂意參團的原因。

有關三大高山農場三天的旅行,詳細資料請參考富達旅行社武陵富野渡假村+梨山賓館.福壽山尊爵三日

 

發表留言