下班後的食堂

下班後的食堂: 旨豐藏

旨豐藏,是我在2019年秋天因事南下台南時路過的食事處,是個創新鰻料理的專門店。

可惜到2019年底再度造訪時,這家店已歇業,只留下初次偶然品嘗時的美好回憶。

旨豐藏就像稍縱即逝的煙火般,吃過的旅人都曾經見證過令人難忘、如絢麗般的光彩。

在台灣我甚少吃鰻魚料理的,當初之所以會進入旨豐藏,完全是被店門口的招牌–鰻魚九吃的九宮格擺盤照片所吸引。

旨豐藏的門扉非常的日式風格,一進門恍如進入日本昭和時代的居酒屋般的場景

牆壁上的櫃子收藏了無數旅人們對店家鰻料理之讚美

菜單上任君挑選9種喜愛的鰻魚壽司或小點,店家料理後會拼湊於典雅的木製九宮格盤子,真是賞心悅目又好吃。

菜單上共14種創意鰻魚料理,每一種均是一人份,每一道鰻魚壽司或小點均有很美的菜名,配上圖文並茂的照片,讓人看了每一道都想嚐嚐。

但14種品項可以選9種算是很窩心了,建議兩個人來,互選不一樣的品項,這樣全部14道鰻料理都可以品嚐了。

噹噹噹!我選好的鰻魚九宮格來了!左看右看、仔細欣賞每一道精巧的鰻料理,完全捨不得吃呀!

九宮格鰻料理,有附味噌湯及一碟薑片,味噌湯可以無限續湯喔!

其中一道豆皮鰻魚壽司,我超喜歡的喔!

餐桌旁的面紙也充滿了原汁原味的日式風格

吃完滿足地走出店門口,再次回頭欣賞著日式風格的門面

台南有許多傳說中的美味小吃;而旨豐藏是我偶然路過、沒有排隊人潮、也沒有事先做功課的隨食店家,

這家鰻料理的美味讓原本對台灣的鰻料理敬謝不敏的我完全改觀!可惜這家店已歇業了呢!

所以有些美食,就像一個人的旅行,旅途中的療癒與美好只有自己心中才能體會。

發表留言