隨意小旅行

台灣海拔最高的咖啡廳–合歡山3158咖啡

在十月天涼好個秋,我們走了一趟高山農場之旅,從台中市出發,不管是去程或回程,一定會繞經合歡山。因此我們去程途經清境武嶺;回程則是從武陵農場出發,途經梨山又在梨山賓館吃中餐,吃完回台中,沿著合歡山翻越,來到海拔高達3158公尺的咖啡廳,在短暫一小時的休息片刻,在美麗的群山環繞下喝杯熱咖啡,多少舒緩了長途車程的不適。

從3158咖啡廳往下望,可以遠眺遠在天邊的白雲環繞在青山隱隱。

3158咖啡廳位在合歡山海拔3158公尺之處,在藍天白雲、群山環繞下的木造房子,美麗的畫面恍如身在歐洲鄉間旅行的錯覺。

與3158咖啡廳相對望的是在合歡山著名的松雪樓

店內的飲品一律150元,除了咖啡,還有熱可可、熱奶茶、熱如茶等,喝完如把杯子退還店家,則店家會退回100元!等於一杯飲品才50元。

咖啡館旁邊有個合歡山步道,讓人可以用最簡單的方式登上百岳 😀 ,所以來到3158可以很輕易地爬到合歡山的最高點喔!

天上的雲像是有生命似的,在藍色天空的舞台上盡情揮灑

除了一路上崇山峻嶺的環繞以外,天上的雲在藍色天空的照耀下,時而氣勢磅礡、時而輕如鴻毛

我們從武陵農場沿著山路回到梨山,用完午餐後再度沿著合歡山迂迴而行,行到水窮處來到海拔最高點,此時更能形容居高臨下坐看雲起時的感覺!

朋友說我們的人品極好!在高山的那三天,天天都是適合旅行的豔陽天!

經常旅行的人應該常有一種感觸,當我們風塵僕僕前往某個景點時,少不了沿路欣賞如電影般浮光掠影的美麗景色,最美的風景永遠在路上,這才是旅途中最美好的回憶。

 

發表留言