旅途中的美食

【四重溪溫泉餐廳】大快朵頤的美好晚餐

【四重溪溫泉餐廳】是我們在【可以居民宿】下榻後前往溫泉路的大街上享用的晚餐地點,原本參考民宿管家推薦的【曹員外的店】【大山羊肉爐】,但考量我們比較偏愛海鮮,所以還是選擇了有許多海鮮料理的【四重溪溫泉餐廳】

【四重溪溫泉餐廳】交通

【四重溪溫泉餐廳】就在車城鄉的溫泉村溫泉路112號,距離下榻的【可以居民宿】走路約14分鐘,建議直接租用民宿的腳踏車(1人100元)前來比較方便省時。

【四重溪溫泉餐廳】介紹

傍晚來到【四重溪溫泉餐廳】,只見門面裝潢很有溫馨典雅的感覺。據老闆說這家餐廳目前已傳承了三代,除了山產、還有過山蝦、鰻魚等特色海鮮料理,價格不但平價實惠,CP值也很高,難怪在GOOGLE上的客人評價很高。

門口擺了雅致的手寫看板,看板上的菜單都是網路上人氣很高的菜色喔!

飢腸轆轆的我們傍晚5點多就來了,所以是第一組上門的客人 😆

一進門的左邊是各種令人吸睛的是精緻小巧的盆栽、酒類及一些愛好的收藏擺設

牆上也有典雅的木製菜單,這些也都是店家非常推薦的菜色喔!

店家門口也擺放了南台灣特有的古早味番茄,配上店家自製的醬汁,番茄可是很美味喔!我們當然也買了一盒,準備餐後享用 😆

【四重溪溫泉餐廳】菜單

四重溪溫泉餐廳雖然是祖傳三代的老店,但菜單上的價格都很平價喔!實在是很佛心的餐廳!

點菜時有跟老闆娘聊天,針對愛吃海鮮但食量又不多的兩人,一共點了蒜味蛤蠣、青醬透抽、溫泉蔥蛋、及一鍋鮮味甘美的菜脯雞湯

蒜味蛤蠣

蒜味蛤蠣(180元)非常新鮮,尤其是扮演絕佳配角的蔥蒜醬料及洋蔥絲將蛤蠣的鮮味與美味提升不少,我們2人吃這樣一大盤實在很過癮!

溫泉蔥蛋

來到溫泉民宿除了泡溫泉,當然也要吃溫泉蔥蛋(80元),一入口果然蛋香蔥也香,也是很下飯的一道菜!

青醬透抽

青醬透抽(220元)是人氣很高的一道菜,新鮮的透抽,與小黃瓜、洋蔥片加上青醬一起炒,實在從未想過青醬除了義大利麵,還可以用來炒透抽,實在美味到我跟友人一直大口扒白飯配青醬透抽拼命吃到盤底朝天!

我覺得建議可以多人前來用餐比較划算,並加點鹹酥溪蝦炸溪哥魚,才能將【四重溪溫泉餐廳】的所有美食一網打盡啊!

菜脯雞湯

這道菜脯雞湯(250元)也是餐廳人氣美食之一

根據老闆娘的介紹,菜脯雞湯有送一盤高麗菜,所以鹹香的菜脯及鮮甜的高麗菜跟雞湯一起燉煮,果然是天上人間等級的美味啊!我跟友人實在是越吃越開心!

古早味番茄切盤

大快朵頤的餐後來一盤店家自製的古早味番茄切盤(50元),新鮮的番茄淋上古早味醬汁(店家自製的秘方),把原本味道普通的番茄竟化為味蕾多元又芬芳的美味!原本不太敢生吃番茄的我,竟越吃越涮嘴,我跟友人邊吃邊研究這個醬汁到底是甚麼秘方?

【四重溪溫泉餐廳】訂位資料

地址:屏東縣車城鄉溫泉村溫泉路112號

電話:08-8824776

官方網站:https://whe.uukt.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/canting60

吃過美味的晚餐後,我們撐著很飽又滿足的肚子沿著溫泉路一路走回【可以居民宿】,繼續著美好夜晚的四重溪溫泉饗宴–也就是泡湯去也!!

關於【可以居民宿】的住宿心得,請詳見另一篇介紹:【可以居民宿】來自南台灣的四重溪溫泉桃花源

發表留言