旅途中的美食 下班後的食堂

【樹夏飲事】在絕美光影咖啡館的下午茶時光

【樹夏飲事】一直是我嚮往很久的咖啡館,之前查過交通路線發現除了自行開車,光是高鐵加公車就需耗費將近4小時才能到達,所以暫時擱置朝聖的念頭。近日終於有機會南下恆春,但下榻的地點是車城鄉的四重溪溫泉,一時興起查了從【可以居民宿】【樹夏飲事】的交通路線,發現距離不遠,且正好有201公車可以到達,於是朝聖嚮往已久的【樹夏飲事】又重新燃起。

【樹夏飲事】的交通方式

【樹夏飲事】位於恆春轉運站附近走路約6分鐘,就在恆春鎮上德清宮旁的恆春夜市廣場尾端。

不論是搭高鐵或火車前來,都必須先在高鐵左營站枋寮火車站國光號9189公車到達恆春轉運站】,如果是像我這樣從四重溪溫泉的車城過來的則可以搭201、301或302公車,一樣到恆春轉運站】再步行前往即可,如果不知道路線的建議用GOOGLE導航即可找到,記得是在恆春老街上的德清宮往前走就可以看到【樹夏飲事】指示招牌

【樹夏飲事】的簡介

【樹夏飲事】的前身是廢棄的瓊麻繩工廠改建,咖啡館旁邊還有一顆鳳凰樹,6月來會更美!周邊除了塵土飛揚的停車場,還有幾處也跟【樹夏飲事】類似由廢墟工廠改建的鈕釦倉庫餐廳、酒吧等。

在艷陽的照耀下由廢墟改建的玻璃屋咖啡館更顯得醒目!一半廢墟一半玻璃屋的咖啡館建築,在樹影婆娑的襯托下更顯得蒼茫又迷人!

【樹夏飲事】的環境

很意外的是當我們前來時居然只有我們2位客人,這間小巧的玻璃屋咖啡館等於被我們包場了! 😆 😆 😆

窗外的陽光透過玻璃將搖曳的樹影映照了整個咖啡館,這是我看過最美的光影。

來到【樹夏飲事】,環顧四週的很有意境的老件與老家具擺設,想像自己是電影場景裡的主角一樣坐在沙發上遙想過去的舊時光…

點餐跟結帳都在同一櫃檯,櫃檯上的擺飾也都很有文青風格

在充滿老東西與文青風格的環境中享用下午茶是最值得浪費的美好時光

南台灣的豔陽天透過玻璃屋頂照射在咖啡館裡散發出著暖暖的光

難得在這有著絕美光線的咖啡館裡享受寧靜且浪漫的片刻,好希望時間就這樣靜止在永恆的光陰裡。

【樹夏飲事】的餐點

咖啡館裡的menu是可愛風格的手繪與手寫的小冊子,令人愛不釋手到很想問店家可不可以帶回去當紀念品? 😆

由於在可以居民宿已吃過早餐,所以當天到訪時只點了咖啡飲品及當日的甜點–檸檬塔威士忌巧克力

除了menu上的餐點及飲料,櫃檯也會掛上當日的甜點品項及價格

檸檬塔

檸檬塔的擺盤巧妙運用藍綠色的圓盤來襯托黃色的的檸檬塔,白色的糖霜及散落的檸檬片,實在忍不住拍了又拍!最後食指大動吃了起來!檸檬塔的餡夠酸、餅皮也脆,難怪是店內必點的甜點之一。

威士忌巧克力

巧克力蛋糕帶有些許威士忌的酒味,與巧克力的苦味融合成絕妙的味蕾;加上漂亮的擺盤,不知你是否跟我一樣在品嘗之前不斷拍了又拍、就是捨不得吃? 😆

當柚子遇到咖啡

三月天的南臺灣,熱情的像夏天,我也應景的點了柚子遇到咖啡

其實就是柚子冰咖啡喝起來沒有咖啡的苦味,卻充滿柚子的清香,鮮甜的檸檬更增添了冰咖啡的風味

普通不過的原味拿鐵

我發現店家很幽默,每一道餐點的取名都很有店家主人的性格?普通不過的原味拿鐵,喝起來卻很能品嚐出綿密奶泡、香醇牛奶、及咖啡的豐富層次。

【樹夏飲事】的訂位資料

地址: 946屏東縣恆春鎮恆西路12-21號

營業時間:10:00~18:00(每周四公休)

訂位:沒提供電話,只接受現場訂位

FB官網:https://www.facebook.com/glasshousekt/

IG:https://www.instagram.com/tree_glass_house/

雖然這次【樹夏飲事】的到訪匆匆一瞥,但幸運的是我們在11點左右到訪時幾乎沒甚麼客人,更能充分享受這荒野中斷垣殘壁的建築之美,並在咖啡館裡與靜寂絕美的光影一起共舞!這樣難得的經驗是這間咖啡館的日常總是充滿了打卡人潮的喧囂所沒有的,所以實在很感恩在旅途中讓我遇見了最美光影的咖啡館!

發表留言