旅途中的美食 葡萄牙 歐洲

【葡萄牙羅卡角美食】Refugio da Roca

葡萄牙羅卡角Cabo da Roca位於辛特拉Sintra約15公里,開車的話約半小時;如果從辛特拉Sintra過來也有403號公車直達,車程也不到一個小時。

來羅卡角除了感受到中世紀偉大的航海帝國遺跡以外,重點是在吹了數小時的海風之後,我們一行人便風塵僕僕地來到附近好吃的餐廳Refugio da Roca享用中餐。

Refugio da Roca餐廳也是當時住在葡萄牙多年的華人司機Tommy推薦的唷!

來到偉大的海洋國度–葡萄牙,便宜、新鮮又大碗的海鮮是葡萄牙之行的重頭戲。Refugio da Roca餐廳也是當地公認的好吃,Tripadvisor的評價高達4.5以上。

中午到訪時,大廳內已出現八成滿,還好我們有事先預約

焗烤海鮮

因為我們共10人,所以餐廳準備了二大盤的焗烤海鮮

海鮮燉飯是葡萄牙最常見的國民美食,火侯及口味跟台灣非常接近;料多味美、CP值又高

大盤的海鮮燉飯一共二份,各5個人分食

簡單的橄欖油蒜煎鱈魚排,也是一道充滿地中海風味的煎魚

茄汁筆管海鮮麵

朋友的蔬食茄汁筆管麵

除了多種主食,餐廳也提供蔬食讓大家吃飽一些;常見的蔬食種類一定有馬鈴薯。

簡單烹調又能吃到原味的椒鹽牛排,不知道為什麼歐洲的主食旁邊的配菜不是炸馬鈴薯、就是燉馬鈴薯?

另一道美味的烤魚,沒有任何調味料,僅滴上幾滴地中海特產的檸檬汁,實在是很純粹的美味

Refugio da Roca一直都是Tripadvisor榜上常勝軍,至今2020年然被獲選為當地最佳美味餐廳之一

這家餐廳也是住在葡萄牙的華人司機推薦的

一頓豐盛的海鮮大餐吃下來,人人臉上的表情是滿足不已、額手稱讚! 頓時心中的大石總算放下了,網路上的評價果然是貨真價值沒有雷啊!

Refugio da Roca餐廳資料:

地址: Estrada do Cabo da Roca 27, 2705-001 Azóia, 葡萄牙

官網:https://reurl.cc/2gl3Aa (可以線上訂位)

電話:+351 21 929 0898+ Adicionar Web site

發表留言