下班後的食堂

下班後的食堂:土木公社炭烤土司

上班的日子不一定只期待下班後的美食,上班前的早餐也是我很熱衷的興趣。

多數時候早餐大都自己在辦公室的茶水間簡單解決: 不外是香蕉、糙米吐司一片、水煮蛋一顆、還有一大杯手沖的咖啡加一些牛奶,這些才是我的早餐日常。

但偶爾也會有想要外食的時候,因此土木公社炭烤土司也是我偶然路過發現新開的一家早午餐專門店,這家早午餐標榜的就是傳統古早味的碳烤土司。

如果你問問台中人最夯的西式早餐選項是什麼?相信多數人一定會回答”肉蛋土司”;而土木公社炭烤土司就是一家真的用古早時代的炭火及鐵網去烤的肉片及吐司。

土木公社炭烤土司早上6:30開始營業到中午13:00,名符其實的早午餐的店;店家門口也是一片濃濃的日式懷舊風格。

由於我不到營業時間就來了,所以 一開門我真的是第一位客人。店內的座位不多,桌椅也是北歐風格的原木桌椅;每一張桌子的編號還是很復古的繁體字數字。

店員叫我隨便找個位置坐,然後填寫菜單再去櫃台結帳即可

我的角落座位,這個位置可以面對中央廚房喔!忙碌的烤肉人員及服務生可以一覽無遺唷!

早上6:30的窗外幾乎沒甚麼客人。根據我的觀察,來土木工社的客人大多是選擇外帶,實在是店內位置不多的緣故。

我的座位是3號桌

我點了招牌肉蛋吐司還有一杯鮮奶茶,吐司的抹醬是花生醬,配上鹹香的烤肉片以及煎得酥脆的荷包蛋,原來這就是甜、鹹、香的古早味啊!

土木公社炭烤土司的菜單,早餐品項單價都不貴,CP值算高的

相信不少人也會選擇+49元的社長套餐

由於早餐品項有不少是蛋餅、鐵板麵之類的,所以也有調味料區

我個人是沒有加49元的套餐,而是另外再加點九層塔蛋餅及荷包蛋,可惜九層塔蛋餅分量對我而言有些少。

這次的早餐我一共點了招牌肉蛋吐司、鮮奶茶、九層塔蛋餅、荷包蛋,一共105大洋。

吃完早餐後離上班時間還很早,所以還很能從容地從復興路走回學校(興大)上班。

關於土木公社炭烤土司 (復興店) 菜單、營業時間、地點資料如下: https://reurl.cc/Ez6kQK

 

發表留言