義大利 歐洲

來自天堂的顏色–卡布利島藍洞Grotta Azzurra的傳說

今早起床時天空一片灰濛濛,原本心想今天可能無法看到藍洞了。

從蘇連多港口坐船到卡布利島(來回35.1歐),此時的太陽終於稍稍露臉,上岸後還得再買一張從卡布利島到藍洞Grotta Azzurra的船票(15歐/1人),

上船後約莫過了20分鐘,開始看見一艘艘的要去藍洞Grotta Azzurra的小船,因為藍洞入口非常小,洞口僅容一艘小船進入,所以必須換搭小船,每艘小船費用12

歐,再給船夫小費約2歐/1人,可能因為小費有多給一些,所以船夫居然在洞內停留更久一些,好讓我們有更多時間流連沉侵在這一片恍若天堂的藍海中!

藍洞Grotta Azzurra的海水常呈現神秘醉人的光芒,據說是因為接收到洞口進入的光線經過岩壁折射的結果。

屬於天堂般的藍色光芒真的很不真實,像是從海底向海面打了藍色燈光一般光彩的耀眼。

要去藍洞的機率非常不容易,這都得看老天高不高興?只有在天氣晴+沒有風+沒有漲潮的條件下才有機會看到。

我只能說今天的運氣算不錯,第一次來卡布利島就能幸運進入藍洞Grotta Azzurra,感恩上蒼讓我有機會見證到屬於天堂的藍!

P1000967.JPG

前往蘇連多港口,須經過一個如懸崖般的迴旋階梯

P1000975.JPG

蘇連多港口

P1000971.JPG

港口往卡布利島的船票售票口

P1000972.JPG

買好票,前往碼頭等著準備搭船了

 

P1000986.JPG

蘇連多前往卡布利島的船票,單程票價是18.30歐,來回票價是35.1歐

P1000981.JPG

從蘇連多到卡布利島搭的船

接著開始搭乘大船前往藍洞。一路上風不小,頭髮都吹亂了

P1000987.JPG

卡布利島上岸處,島上美麗的房子依山而建,島上的市中心須乘坐纜車上去

到達卡布利島上岸後左前方就有賣票往藍洞的票亭,看到有人排隊趕緊跑去買! 藍洞的船票是1人15歐

從卡布利島搭船到藍洞時間約20分鐘,這是買票進藍洞的流動票亭;到藍洞附近付費買進藍洞的門票,1人12.5歐

開始有小船靠近我們的大船,船夫開始一一扶著乘客換小船

換小船進藍洞,建議多給一些小費,期盼能在藍洞多待片刻。

洞口真的很小,而且有時候因為漲潮或者風浪太大,就無法進去藍洞了。

難怪有人說能夠進到藍洞裡頭看到這自然奇觀是非常幸運的。

一到藍洞門口,船夫大聲吆喝我們躺平,就連他自己,到洞口的時候也得放下划槳並且下腰仰躺,用手拉著洞口的一條鐵鍊,用力拉著我們整艘船進入洞中。

為了防止浪花有可能會濺起,我趕緊把外套包住相機,憋一口氣跟著小船划入藍洞。

 

一進籃洞,耳邊傳來一陣陣: 『哇…….!』

眼前所見,真是美麗到無法形容的藍

船夫刻意多待幾分鐘讓我們多待片刻

更深、更深的藍….只能傻傻地望著船下寶石般的光芒發呆,享受這片刻的視覺震撼。

令人感動的藍…這時才能體會所謂上帝的天堂藍

好希望時間就這樣靜止在這藍色的天堂中

有人比我更愛藍,乾脆直接跳下去與天堂的藍融合為一體(原來他們早已備妥泳衣)

依依不捨,頻頻回首

勇敢與天堂的藍共舞的年輕人(已上岸)

藍洞Grotta Azzurra真的很美,許多小船在藍洞裡飄盪,優美且抒情的義大利義大利民謠在耳邊響起,真是一場視覺與聽覺的浪漫感受。

2016在羅馬旅行時,就曾經在特萊維噴泉許過願: 日後會再回到羅馬,再次感受天堂般的藍洞傳說。

發表留言