日本 旅途中的美食 東北亞

吃好、吃滿的東京及富士山美食

這次來東京除了追楓賞銀杏,也花了不少功課google 爬文找東京當地人最推薦的美食,並搭配景點規劃了美食路線圖。

同行的好友常說的一句名言:既然來了,就不能對不起自己的機票,一定要吃好吃滿!

伊豆榮梅川亭鰻魚飯
開業260年歷史的伊豆榮鰻魚飯在上野共三家分店,我們選了離飯店最近的上野公園店梅川亭享用,這也是我們第一天在東京的第一道美食。

鰻御膳(ミニ会席). 先付・お造り・揚物・煮物・うな重・水菓子. 6,480円

我跟春柳及麗貞姐的伊豆榮松便當3,214円

大家都說超級好吃….

伊豆榮餐廳內部很有濃濃的古老日式風格

伊豆榮梅川亭(上野公園店)http://www.izuei.co.jp/

地址: 4-34 Uenokoen, Taito, Tokyo 110-0007日本

交通方式:JR上野站不忍口出來走路6分鐘

 

阿夫利柚子鹽拉麵
這家拉麵在東京有6家分店。我們吃的原宿店就在往明治神宮外苑的路上,離代代木公園也很近。

阿夫利柚子鹽拉麵可是東京當地人最推薦的拉麵,拉麵的湯頭一點也不死鹹,反而充滿了柚子的香氣!

小小的店面只有17個座位,原本預期會排隊,沒想到運氣不錯,大夥兒買完票時現場剛好剩下6個位置,我們入座沒多久,門口又排了一堆人。

進去後,一樣先投幣買票券,建議點招牌拉麵–柚子鹽拉麵(980日圓)

柚子鹽拉麵(淡麗湯頭),有很濃的柚子香味

我們另外點了一碗柚子豬五花飯(890日圓)

買好拉麵票券入座後,店員會來收取,順便問客人想要的拉麵湯頭,建議點選淡麗湯頭(招牌柚子香味),另一個選擇是加了雞油的比較重口味的湯頭。

AFURI柚子鹽拉麵原宿店 http://afuri.com/

地址: 日本〒151-0051 Tokyo, Shibuya, Sendagaya, 3 Chome−63−1, グランデフォレスタ

交通:JR山手線原宿站竹下通口出來走路10分鐘

東京人氣第一名甜點HARBS
在規劃行程前,原本考慮景點動線安排所以打算放棄,後來逛完代代木公園發現還有些時間,於是google 查了附近有HARBS 分店的位置距離,在吃貨好友們的鼓勵下,走了20分左右的路,經過熱鬧的澀谷街道,在一個巷弄的電扶梯才找到,可惜這家店太熱門,門口前排了長長人龍等著喝下午茶。

於是我們只好外帶水果蛋糕在門口不顧形象狼吞虎嚥

只能說吃了第一口,果然名不虛傳,水果比蛋糕體還多,嘴中充滿水果與法式薄餅的鮮甜,真不愧是東京第一名甜點!

所在地點: 渋谷ヒカリエ ShinQs http://www.harbs.co.jp/harbs/
地址: 日本〒150-8510 Tokyo, 渋谷区Shibuya, 2−21−1

交通:代代木公園門口出來再走路22分鐘(建議搭到JR原宿站)

温野菜火鍋(上野店)
温野菜火車在東京也有好幾家,上野店就在最熱鬧的的街道上。

店內位置不多,很有居酒屋的氣氛,火鍋選的是昆布湯頭,選擇2980日圓/1人的價位是可以選擇豬肉或牛肉,

以及有機蔬菜吃到飽,席間大夥兒吃吃喝喝,有說有笑,耳邊充滿酒酣耳熱的日語喲喝聲,這才是深入日式民間的美味享受啊!

豬肉跟牛肉可以吃到飽。肉品非常新鮮,一點腥味都沒有

蔬菜與肉品的擺盤都是木製托盤,強調的就是有機野菜火鍋

大家吃得津津有味

溫野菜火鍋(上野店) http://www.onyasai.com/

地址: 日本〒110-0005 Tokyo, Taito, Ueno, 2 Chome−1−9, Kプラザ 2F
電話: +81 3-5816-6829
預約: yahoo.co.jp, hotpepper.jp

 

河口湖Regina溫泉飯店一泊二食
出發前,為了尋找不貴又可以泡溫泉的飯店,可說是查了很多資料,終於讓我找到CP值很高的溫泉飯店。特地選擇一晚+一泊二食的價位,3間雙人房含晚餐(懷石料理)+早餐+無限次泡湯,全部價錢約22000台幣左右,6人分攤下來平均一人只要3600多台幣。還沒住進之前,原本擔心評價與預期不符,但是在吃了超感心的懷石料理與充滿溫泉風味的早餐之後,所有的疑慮與擔心都煙消雲散了。

晚餐是懷石料理,共有13道菜

懷石料理形式為「一汁三菜」(也有一汁四菜)。懐石料理極端講求精緻,無論餐具還是食物的擺盤都要求很高(但食物的份量卻很少)而被一些人視為藝術品,高檔懐石料理也所費不菲。主要盛裝食物的器具有陶器、瓷器、漆器等

懷石料理菜單

溫泉飯店的房間很大床很舒服

房間陽台可以看富士山

溫泉飯店一景

溫泉飯店早餐菜色也很豐盛,尤其是在清晨泡完湯過後的早餐特別美味

早餐擺盤豐富

溫泉飯店早餐除了傳統日式,還有西式、以及新鮮水果麵包

河口湖Regina溫泉飯店資訊
地址: 日本〒401-0301 山梨県南都留郡 富士河口湖町船津5239−1
電話:+81 555-20-9000

 

東京TORAJI韓式燒肉+無價的百萬夜景


東京TORAJI有好多家分店,我特地選擇汐留分店,因為這家就在Caretta大樓的46層高樓,餐桌面對的是可以鳥瞰整個東京灣夜晚的無敵窗景。

可惜路途遙遠(東京好大),從富士山搭了1小時的富士山特急列車到大月站,再從大月站搭JR中央特快到新宿站(也是1小時),再轉搭地鐵都營大江線到汐留站下車,再走5分鐘進入大樓地下2樓搭高樓電梯直達46層!
如此幾番的舟車勞頓,心中不下後悔百次。
當我們到達餐廳,看到如夢幻般的的百萬夜景與美食,所有的疲憊與不快也都拋諸腦後了。

套餐有12000、10000以及6000日圓三種。我們選擇的均是6000日圓的套餐。

600日元套餐的菜色有:前菜(牛肉湯)、拌菜沙拉、冷盤前菜2種、烤肉 【特選】特等雪花牛肉,烤蝦、【副菜】 泡菜拼盤

6000日圓套餐之二:

【拼盘】TORAJI牛舌-TORAJI切割-(8mm)、黑毛和牛五花,横膈膜肉
主食是韓國冷麵,本日的烧肉壽司
甜品 水果布丁

TORAJI汐留分店門口,店員會貼心幫客人掛好大衣,再等候帶位入內用餐

地址:46F Caretta Shiodome
電話:03-6215-8555
營業時間:●午餐【周一〜周五】11:00 – 15:00 【周末、例假日】11:00 – 15:00
●晚餐【周一〜周五】17:00 – 23:00 【周末、例假日】15:00 – 23:00

PARAM 汐留店 預約網址 http://www.ebisu-toraji.com/shop/tokyo/shimbashi/param/

天上山公園&忍野八海的路邊美食

為了節省旅遊時間,在河口湖及忍野八海的中午是沒特地安排的,就是路邊或當地有甚麼就吃甚麼,又因為飯店的早餐太好吃(太飽),所以在河口湖的2天中午就隨意吃。

P1120378.JPG

在天上山公園吃的是有名氣的狸子烤團,沾上日式醬油膏真是超級美味。

在忍野八海則吃了很像烤麻糬的草餅以及天婦羅。草餅有很濃的草味,很像草仔粿,但是這裡的草餅是有考過且包紅豆泥的,冷冷的天氣吃烤麻糬是很過癮的。

 

 

一蘭拉麵(上野店)
一蘭是在搭機前臨去秋波的快閃美食,為了不延誤搭機,我們特地選在最後一天還不到中午、人比較少的時刻趕來吃一蘭,投幣點餐、坐在一格格有木板隔間的的餐桌等候布簾後的拉麵上桌,在在都是很新奇的體驗!當然拉麵真的好吃,替玉(半熟蛋)搭配熱熱的拉麵更是美味無比!難得的是春柳姐很阿莎力地把湯喝完,然後神氣地秀出拉麵碗底的感謝文字給我們看呢!

店家資料:地址: 7 Chome-1-1 Ueno, Taito, Tokyo 110-0005日本(JR上野車站的”山下口)

店面小小的,每個座位都有木板隔間

先投幣點想吃的拉麵,招牌拉麵一晚980日圓,建議再點一顆半熟替玉

每個餐桌小小的,好像小學生的餐桌,桌前有一布簾,投幣點完餐後把票券放在桌前,會有服務生掀開布簾收取,同樣也會從布簾掀開端麵上來

半熟替玉剝好後,放在湯麵裡一起吃真是超級美味呀!

只要把湯頭喝完,碗底會有一行感謝的字,謝謝客人把麵吃完。春柳說超級好吃!

東京上野APA酒店超級好吃的早餐

我們在東京3個晚上,都在APA酒店上野分店下榻。APA上野就在京成電鐵上野站池之端口出來一分鐘就到達。交通非常方便,而且還面對上野公園,地點極佳,平均一晚每人分攤約2500台幣(含早餐)

最讓人印象深刻的是早餐非常好吃,雖然餐廳小小的,早餐選擇也不多,但是每一道菜口感非常紮實,連米飯都很香又Q,味增湯也很道地。不喜歡吃米飯的也有麵包或沙拉可以選擇。這家飯店CP值可以說是非常高!

我的美味早餐,成了在東京每天醒來第一個想念的美味

https://www.apahotel.com/

地址: 2 Chome-14-26 Ueno, 台東区 Tokyo 110-0005日本
電話: +81 3-5846-6811

 

發表留言