旅途中的美食

【東京美食】阿夫利AFURI柚子鹽拉麵

2017年秋天到東京賞楓,做了不少美食功課。

其中有關阿夫利柚子鹽拉麵的描述,引起我很大的興趣,正因為實在很好奇充滿柚子味道的拉麵滋味,加上網路上的評價很高,因此決定在旅途之間的安排一餐來享用。

東京阿夫利柚子鹽拉麵共9家分店,記得我們是在明治神宮賞完銀杏林之後就近到原宿分店享用。

當天我們中午11點多就抵達這一小小的拉麵店,很巧的是店內剛好尚餘6個座位,所以我們趕緊入內買票坐好、坐滿!

阿夫利拉麵原宿店,地址在澀谷區千駄ヶ谷3-63-1 グランデフォレスタ 1F,營業時間是10:00-23:30

建議避開用餐尖峰時刻,省去排隊時間。阿夫利拉麵原宿店離明治神宮及代代木公園都很近,方便遊玩後可就近享用。

阿夫利拉麵的原宿店店面很小,座位也不會超過20個;當我們用餐時,我們座位的背後也站滿了排隊等待的人潮,而且店外也排成長長的人潮,誇張吧?

排隊時建議可先至購票機購買拉麵種類的票

我們買的是豬肉飯及招牌柚子鹽拉麵各一份,所以有兩張票

就座後店員會給我們選擇湯頭的種類;也就是湯頭想選擇淡一些(阿夫利的招牌湯頭)呢?還是要重口味的?

接著拉麵所附的肉類選項也有三種讓客人選擇: 燒肉片、燒肉塊、以及雞胸肉片。大多數的客人都選叉燒肉片。

招牌柚子鹽拉麵賣相果然是色香味俱佳! 細長的麵條吃起來很有嚼勁;厚實的燒肉片吃起來是炙燒口味的,糖心蛋更是我的最愛!

整碗麵最特別的是青綠色的柚子葉,配上雞油香味的湯頭,奇妙的味覺豐富了過往對拉麵單調印象的味蕾!

豐富的調味料罐 :鹽、七味子、雞油等,不過我們都沒加任何調味料。因為柚子鹽拉麵本身的味蕾就已經很豐富了

東京有不少當地人氣的拉麵店,有的拉麵店甚至在台灣也有分店,比如一蘭。

在日本品嘗原汁原味拉麵的感覺在台灣很不相同,總覺得在台灣即使吃了號稱是日本中央廚房進口的湯頭,多少還是吃得出來調整過後符合台灣人的口味。

在冷冷的深秋或冬天來一碗拉麵實在是滿滿的幸福感,這樣的幸福感就是旅途中美食的療愈。

有關東京阿夫利拉麵店的地圖、位置、交通資訊知詳情請點選 : https://is.gd/fsro5Z

 

 

發表留言