日本 東北亞

藍色夢幻花季的傳說–茨城粉蝶花海

日本東京花季最為人知名的除了每年三月底四月中的櫻花以外,接下的花季絕對是不可思議的粉蝶花海。尤其是一大片、一望無際的粉蝶花海隨著山丘而有高低起伏,彷彿置身如夢似幻的粉藍色天

堂!!每年的四月底至五月中旬是日本東京茨城粉蝶花季,最知名的粉蝶花海就在國營日立海濱公園(也叫國營常陸海濱公園)。

除了春天的粉蝶花季外,夏天也有一大片的向日葵;到了秋天,開始由綠轉紅的掃帚草值得來朝聖的夢幻景色!所以國營日立海濱公園可以說是一年四季皆美的必訪之地!

如果自行開車的話,從東京車站或新宿過來的車程也須將近2個鐘頭,在北關東高速公路 「常陸海濱公園IC」出口約0.9km處即可抵達;

如果選擇搭電車,建議搭乘JR常磐線在「勝田站」下車,再搭乗巴士約15分鐘左右即可抵達。我個人則是在出發前就報名KKday的粉蝶花+紫藤花海一日遊(可選中文或英文導遊)

這裡有個很美的名字–見晴之丘,配上這一大片的粉蝶花,交織成一幅絕美的粉藍天堂。

見晴之丘上的大樹,也是粉藍花海中的另一焦點。

到訪國營日立海濱公園時,豔陽正熾,朵朵粉蝶花在陽光的照耀下更是藍得發亮;漫步在高低起伏的山丘小徑間,感受那掿大藍色花海的熱情奔放!

粉蝶花的花緣是接近紫色的藍,中間是白色,花蕊是深藍色。

粉蝶花在英文有個很美的別名叫做Baby blue eyes,意思是如小嬰兒夢幻的藍色眼睛….在日語叫做ネモフィラ(Nemophila);也有人稱為「琉璃唐草」。

粉蝶花的花朵就像一隻隻無數的小粉蝶,倘佯在這一片高低起伏的見晴之丘,充分營造出不同層次的藍。

走到山丘下方往上望,好似人群走在藍色花海的雲端裡

因為整座公園都靠海邊,所以山丘上的風很強勁

除了春天的粉蝶花,還有漂亮的鬱金香花園,只是沒有粉蝶花海那樣的壯觀就是了

也有粉橘色的鬱金香

日本的粉蝶花海就位在東京近郊的城市–茨城,從東京出發至少需耗費3趟捷運+1段公車,這樣的轉車加等車所花費的時間最少4小時起跳。

如果開車也要近3小時;而足利花卉公園離國營常陸海濱公園也要2個小時的車程。這也是為什麼我後來捨棄自行搭車,為了節省交通時間,改參加當地花海團一日遊。

很慶幸當初的選擇是對的,雖然領隊講的是英、日語夾雜,因為我參加的團,有不少人來自泰國、菲律賓、韓國、日本等,所以英日語聽不懂沒關係,只要知道回來集合的時間就好。

粉蝶花每年花況最好的日期是4月底到5月初,所以我到訪時(5月中),雖然有些花已過了滿開狀況,但還是很美的。

有關茨城國營日立海濱公園的相關資料如下:

地址:〒312-0012 茨城県ひたちなか市馬渡字大沼605-4
電話:+81 29-265-9001
綱站:https://goo.gl/0sYwvD

有關KKday花海一日遊,建議在出發前半年就可以開始留意KKday網站,另外其他旅行社如易遊網也有賣類似的行程,有興趣的人可以留意官網訊息
https://www.kkday.com/zh-tw/product/10586

完成購買之後,就會收到集合地點與時間的通知確認函,一日遊是很方便的旅行方式。

 

 

發表留言