下班後的食堂

【沐沐任性/餐/酒/分享空間】一個攝影師開的老宅餐酒館

一中街對許多台中人而言可說是在學生時代就時常來光顧並逛街吃飯的美好回憶。讓我訝異的是在這攤販美食小吃林立的夜市裡居然隱藏了一處老宅餐廳–沐沐任性/餐/酒/分享空間,如同店家門口很醒目的狗臉招牌,就是以攝影師老闆的愛犬沐沐作為餐酒館的店名。這家餐酒館聚集了我個人非常喜歡的元素: 老房子、老件、老家俱、攝影、塔羅、還有可愛的狗與貓;如同店家所強調的「任性」與「分享」,這裡就是一個讓人放鬆、品嚐美食又能療癒人心的好所在!

沐沐任性/餐/酒/分享空間的位置與交通

一中街周邊車水馬龍、人潮擁擠,不論開車或停車均不甚方便。因此前來餐酒館最方便的還是搭公車在「台中科技大學」下車,接著再走約5分鐘便可到達。餐酒館就隱身在一中街太平路上台水宿舍的巷弄裡。

只要走在太平路上,看到台水宿舍的招牌旁的小巷子直接進入後看到大大的MOON霓虹燈招牌就是了。

沐沐任性/餐/酒/分享空間的環境簡介

初次到訪沐沐任性/餐/酒/分享空間,擺放在店家門口的偉士牌機車以及可愛的狗臉招牌著實吸引了我的目光,

像是發現新大陸似的到處捕捉有趣的元素 :如偉士牌機車、擺放在門口吧檯上的各種酒瓶、還有看似漫不經心、卻別出心裁的各種綠色植栽,如此令人賞心悅目的門面,心中已悄然給了100分的印象!

餐酒館的充滿懷舊的櫃台

櫃檯後方擺放了各種琳瑯滿目的酒、咖啡器材,點綴其中的單眼相機也是令人吸睛的擺設

餐酒館內的用餐環境採用的是令人放鬆的沙發座椅

也有適合純粹小酌聊天的高腳座椅

角落裡的二人座很適合情侶或閨蜜

餐酒館的氛圍也很適合家人或朋友一起前來聚餐享受歡樂的時光

這裡就像家一樣的溫暖及放鬆

實在很喜歡這些看似不經意、卻別有心裁的植作

餐酒館的調酒區

老家俱與老東西

一進門首先映入眼簾的就是充滿5、60年代的老家俱與老東西: 如拉門式的電視機、風琴、打字機、甚至角落裡還有古老的相機,以及牆上的各種攝影照片,可以想像這家餐酒館的主人是個有著老靈魂的攝影師,同時也是熱愛美食的廚師,所以才會開起這家餐酒館吧?

店內的一處角落陳設了餐酒館老闆的攝影作品

很有歷史感的骨董相機訴說著早年跟隨老闆四處征戰的輝煌歲月

看到店內陳設的這些老件,讓我有種回到民國5、60年代的時光

可愛的店狗沐沐

一進門終於見到很有靈氣的沐沐本尊,實在可愛極了!黑白相間的臉譜、敏捷的身形,令人愛不釋手,最後沐沐居然跟我玩起捉迷藏呢!

當我對著打字機拍照,他會躲在沙發後方偷看著我呢!

酷酷的黑咪

黑咪不太會主動跟我們玩,即使面對我們大口吃美食仍然不為所動呢!

很搞威又愛吃的橘咪

相較於黑咪,橘咪就非常搞威,看到我們桌上的超大尾鮭魚青醬義大利麵,便屁顛屁顛爬到我跟老妹的中間討摸摸又討吃,這又讓我想到我家的貪吃小黃(也是橘貓),我們也非常樂於有可愛的橘咪陪伴一起分享美味餐點呢!

塔羅占卜

沐沐任性/餐/酒/分享空間對我而言除了就像自家的美食廚房以外,更令人驚喜的是二樓的塔羅占卜及身心靈療癒空間。這又讓我想起年輕時代曾經學過塔羅牌皮毛、以及現在熱衷於同樣有身心靈療癒效果的瑜珈,所以這裡很適合像我一樣喜歡美酒、美食、萌寵的陪伴,以及透過塔羅牌占卜療癒的朋友們前來探訪喔!相信您會跟我一樣喜愛這家餐酒館的氛圍。

沐沐任性/餐/酒/分享空間的菜單

當時心想這個攝影師也許曾經有段跟我一樣拿著相機到處旅行、甚至也跟我一樣除了旅行與攝影,也是很愛吃美食,因此他應該跟我一樣很愛義大利跟西班牙。因為菜單上的料理都是比較偏義大利及西班牙菜的風格。這裡每道菜都很平價,不但用料很大方、CP值也很高,絕對值得一再探訪的美味餐酒館!

超大尾鮭魚青醬義大利麵

很常吃義大利料理的我,第一次看到鮭魚的份量比麵還多,可見廚師的豪爽性格,用料絕對沒有在客氣的!

這道超大尾鮭魚青醬義大利麵絕對能滿足想大口吃鮭魚又熱愛麵條的朋友們!值得真心推薦第一次上門的朋友直接點這道招牌菜!

好吃才敢推薦招牌雞肉燉飯

這道雞肉燉飯讓我想起熱情的西班牙與南義,很有嚼勁的米飯配上鮮嫩的雞肉,均融入在難以形容的美味醬汁裡;微辣的調味,更讓人一口接一口停不了!

真的是名符其實、完全不誇張的好吃才敢推薦招牌雞肉燉飯!

沐沐特調

雖然是含有酒精的飲料,卻完全沒有烈酒的嗆口,甜甜的味道加上薄荷葉的清香,真的很適合愛淺酌的朋友們飲用喔!

蜂蜜檸檬氣泡飲

一看到店家端上來的這杯翠綠通透的飲料,讓我想起曾經在波蘭旅行時,在古城托倫Toruń的街頭中喝過的難忘經歷,也是一樣的充滿檸檬的清香與氣泡的爽口,回國後念念不忘的好味道,居然能在沐沐任性/餐/酒/分享空間裡相遇,真是太棒了!

無菜單料理

除了菜單上的料理,如果是2人、4人甚至多位朋友的聚餐,不妨大膽地把美味的選擇交給廚師吧!無菜單料理更能讓廚師的創意手藝發揮到極致!

沐沐任性/餐/酒/分享空間的訂位資料

沐沐任性/餐/酒/分享空間店家資訊
地址:台中市北區太平路19巷3弄 16號1樓
預約專線:0931541801
營業時間:星期三公休
平日 17:00~24:00
星期六~日 15:00~24:00
FB: https://www.facebook.com/MoonMoonBistroBistro/
IG: moon_202008

很有靈氣又很親人的沐沐在我們用餐完畢後竟然特地在門口目送我們離開,讓我們忍不住頻頻回頭又依依不捨地跟他說再見!

非常推薦有空就來這一充滿家的味道沐沐任性/餐/酒/分享空間坐一坐吧!讓美食、狗狗與貓咪陪伴您度過美好的時光!即使面臨了人生的各種難題,更要來這裡吃美食、順便算算塔羅牌占卜,聽聽老師的建議,讓受傷的心靈有個療癒的出口。

發表留言