東北

行到水窮處,坐看雲起時–北大荒遊記

領隊說:『北大荒早已不是當年的北大荒,現在已經變成富裕的北大倉。』
這次的東北之旅捨棄傳統的富裕北大倉路線(即哈爾濱以南的長春、大連、長白山等),而是以哈爾濱為起點,一路往北馳騁在廣大無邊的呼倫貝爾草原,造訪了蒙古色彩非常濃厚的齊齊哈爾、五大連池、額爾古納市、扎蘭屯、阿爾山風景區等地;接著在更北走進中俄邊界的小鎮滿州里、根河、漠河等地,在中國最北的莫河縣停留約2個晚上後再搭機返回熱鬧喧囂的哈爾濱。
呼倫貝爾草原上牛羊,一路上視野非常遼闊,草原的盡頭連接天際,無邊無際
7月盛夏,松遼平原上的油菜花田,大地舖上一片黃綠交錯的絕美景致。
松花江的水很清,7月的哈爾濱天空很藍
五大連池,行到水窮處,坐看雲起時
草原上天邊的雲朵,隨著風兒飄移;午後的陽光透過流動的雲,產生了美麗的光影
丹鼎鶴保護區(溼地)上的博物館
姿勢優雅的丹鼎鶴
與其說東北的風景不若以往旅行過的北疆、稻城亞丁、青海絲路等地的絕美景色,不如說東北更具地理與歷史意義的文化之旅。
哈爾濱,聖索菲亞大教堂
根河溼地
馳騁在呼倫貝爾草原,蒙古包處處可見
只有在東北這樣的高緯度地方,才能身處空氣清新的白樺林
大夥兒倘佯在林間漫遊,享受芬多精
東北地處高緯度地帶,夏天日照長,每天凌晨3點半就天亮了,晚上八點才天黑,早晚溫差大,中午比較熱。除了海拉爾、滿州里比較熱以外,其他地區的溫度大致涼爽乾燥。
北極村的南瓜

發表留言