西班牙 歐洲

庭院深深的「百花巷」

在馬德里停留3天之後,便從ATOCHA火車站搭11點整的AVE高速火車約一小時又42分鐘(12:42到達),單程票價49.05(促銷票)。然後再搭計程車到老城區飯店下榻,車資約8歐,3人平均分攤不到3歐,費用比搭公車便宜又方便。有別於主教堂清真寺周邊街道的熱鬧喧囂,哥多華另一個令人驚喜的地方是百花巷Calleja de las Flores,位在清真寺後方的猶太區,從飯店走路幾分鐘皆可到達。

只見彎彎曲曲的羊腸小徑,僅容1~2人側身而過,每一條路的轉身又是另一條看不到盡頭的巷弄,沒有門牌沒有標示,獨自一個人走在其間恍如身處在一個屬於中古世紀的街頭,此時此刻與世隔絕。清晨的巷弄人煙稀少,好喜歡這時候的悠閒心境與無人街景!
穿梭在沒有門牌、沒有路標的古老巷弄間,處處可見春到人間百花開的景象
百花巷位於清真寺附近的猶太區,是哥多華CORDOBA非常典型的安靜小巷。與安達盧西亞其他地區不同的是,哥多華CORDOBA是一個滿城花香的城市,小城的每個人都懂花、愛花、種花。這一點在百花巷中就能看出來,在這狹窄、曲折的小巷中牆上掛著花,窗檯擺著花,連路上都瀰漫著花香。
百花巷,顧名思義就是家家戶戶各自在牆上種植花草,並加入各自的園藝巧思,形成了各家花藝爭姸的景色。
每年的4-5月就是欣賞百花巷的好時機,尤其是5月更是百花巷比賽的季節,每家均會發揮園藝巧思佈置庭園來爭取得獎喔!
穿梭在爭奇鬥艷的百花巷弄中,感覺好幸福
很有異域風情的小巷,代表了摩爾人和吉卜賽人的生活氛圍,鮮花環抱,適合拍照。
從家家戶戶牆上的花姸,令人不禁神往每個深深庭院內尋常百姓家的生活
非常建議吃過早餐後一大早來百花巷弄間散步,享受那寂靜的悠閒
隱身在巷弄間的特色餐廳
每家餐廳的門口都掛滿了各具特色的花藝
百花巷充滿了摩爾文化的氣息
早晨的陽光,灑落在古老的的石板路上
無論在巷弄間如何亂走亂逛,只要抬頭看到遠處主教堂的貝登塔,就可以尋著走回原來的路
百花巷處處可見摩爾建築
有人問我沒有迷路嗎?
奇怪,真的不會迷路耶!
我隨便亂走還是能回到主教堂😂

發表留言